الرؤية والرسالة والأهداف

برنامج الإعلام والاتصال

الرؤية :

الريادة بين أقسام الإعلام والاتصال السعودية والعربية وتخريج كفاءات إعلامية واتصالية متميزة تجمع بين التأهيل الفكري والمعرفي، والقدرة المهنية المتخصصة.

الرسالة :

إعداد الكفاءات الإعلامية المؤهلة علمياً وعملياً لسد حاجات سوق العمل الإعلامي والاتصالي في المملكة، وتعزيز الدور البحثي والمجتمعي.

الأهداف :

1. تعريف الطلاب والطالبات بالأسس الفكرية والمعرفية التي توجه العمل الإعلامي والاتصالي المتخصص في مجالات الصحافة والاتصال الإلكتروني، الإذاعة والتلفزيون، والعلاقات العامة والإعلان.

2. إعداد الكوادر المتخصصة في مجال الإعلام والاتصال.
  3. تدريب الطلاب والطالبات على الممارسات المهنية المتخصصة في مجالات الصحافة والتحرير الإلكتروني، الإذاعة والتلفزيون, والعلاقات العامة والإعلان.
  4. تزويد الطلاب والطالبات بمهارات البحث العلمي لإعداد الدراسات والبحوث الإعلامية والاتصالية.
  5. تهيئة الطلاب والطالبات ليكونوا قادرين على نقد وتحليل الظواهر والمشكلات الإعلامية والاتصالية وتقديم الحلول والمقترحات لمواجهتها.
  6. تنشيط البحث العلمي لأعضاء هيئة التدريس بما يخدم العملية التدريسية ويرتقي بمكانة القسم بين الاقسام العلمية.
  7. توثيق العلاقات مع المؤسسات المهنية.
  8. خدمة المجتمع المحلي والوطني.